Запечённый кижуч с овощами в сливочно-сырном соусе

Запечённый кижуч с овощами в сливочно-сырном соусе
Запечённый кижуч с овощами в сливочно-сырном соусе
  • Запечённый кижуч с овощами в сливочно-сырном соусе

    4 замороженных стейка кижуча слегка разморозила, сняла кожу (так как стейки продают неочищенными от чешуи, а чистить стейки мне не хотелось) и сбрызнула лимонным соком, а затем оставила до полного оттаивания. В миске смешала 2 ст.л. плавленого сыра и немного сливок, промешала венчиком до однородности, добавила 1 ст.л. просеянной муки, долила ещё 200 мл сливок, посолила, добавила 100 мл сладкого соуса чили и промешала хорошенько. Стейки посолила, уложила в смазанную маслом форму, обложила полуразмороженной смесью овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, горошек и морковка) и полила стейки подготовленным соусом весьма обильно, чтобы досталось и овощам и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Очень вкусно)

    Приятного аппетита

12 января 2024
200

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет