Запечённые утиные окорочка с айвой и брусникой

Запечённые утиные окорочка с айвой и брусникой
Запечённые утиные окорочка с айвой и брусникой
  • Запечённые утиные окорочка с айвой и брусникой

    Это блюдо в торжественной подаче на большом блюде может украсить праздничный стол, а может просто порадовать морозным зимним вечером) 3 айвы порезала на 8 частей каждую и вырезала семенные коробочки, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, промешала и уложила в форму. 2 утиных окорочка натёрла солью и обсыпала сушеным розмарином, уложила между ломтиками айвы, форму положила в пакет для запекания, завязала и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, затем сняла пакет, добавила в форму 1 стакан замороженной брусники, посыпала всё 2 ст.л. коричневого сахара и вернула форму в духовку ещё на 20 минут, затем достала, укрыла фольгой, дала уточке "отдохнуть" и подала. Бесподобно вкусное и ароматное получилось блюдо)

    Приятного аппетита

28 декабря 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет