Запечённые утиные окорочка с айвой - 3
Запечённые утиные окорочка с айвой
Обожаю сочетание птицы и фруктов. А уточка очень хороша с айвой. Сегодня решила добавить ещё и мандарины и не просто не пожалела, а буду готовить так ещё не раз! Итак, 2 утиных окорочка натёрла сушеными имбирем, чесноком и солью, сложила в форму кожей вниз и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут, затем перевернула окорочка, обложила двумя крупно резаными плодами айвы, накрыла форму крышкой и вернула в духовку ещё на 30 минут, затем добавила несколько очищенных небольших мандаринок и вернула в духовку ещё на 10 минут. Бесподобная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита
30 декабря 2024
23