Запечённые утиные крылышки с рисом
Запечённые утиные крылышки с рисом
После этаких праздничных блюд захотелось чего-то попроще. Итак, вчера в миску сложила по 1 ч.л. паприки, сушеных лука и чеснока, соль и перец по вкусу, хорошую щепоть чили и 1 ст.л. растительного масла, промешала, добавила около 900 г утиных крылышек без крайних фаланг, хорошенько промешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня в форму для запекания всыпала 1 стакана риса, посолила, залила кипятком, чтобы вода была на 1 см выше риса, промешала, оставила на полчаса, чтобы рис немного набух, поверх выложила крылышки с маринадом, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, затем сняла фольгу, добавила немного воды и вернула в духовку ещё на 30 минут. Перед подачей достала из формы крылышки и промешала рис. Очень вкусное и ароматное получилось блюдо)
Приятного аппетита