Запечённые утиные грудки с айвой


Запечённые утиные грудки с айвой
Очень люблю сочетать птичку с фруктами, сегодня у меня утиные гудки и айва. 1 филе утиных грудок на коже натёрла солью и перцем, обсыпала сушеным чесноком и отставила в сторону. В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. смеси сушеных кавказских травок и промешала, частью обмазала утиные грудки, а в оставшееся масло добавила 3 очищенные крупно резаные айвы и хорошенько промешала, затем переложила айву в форму, поверх выложила грудки кожей вверх, положила форму в пакет для запекания, завязала его и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа 20 минут, достала всё, дала немного "отдохнуть" и сняла пакет. При подаче грудки порезала ломтиком и гарнировала айвой. Бесподобно вкусное и ароматное блюдо)
Приятного аппетита