Запечённые куриные бёдрышки с персиками


Запечённые куриные бёдрышки с персиками
В миску сложила 700 г филе куриных бёдрышек без кожи, добавила 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, полила парой ст.л. оливкового масла, промешала и оставила на час подмариноваться, а потом быстро обжарила с обеих сторон на сухой горячей сковороде. В другой миске смешала 2 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. коричневого сахара до его растворения. 10 плоских (инжирных) персиков разрезала на четвертинки, добавила к уксусу, промешала и оставила подмариноваться на 10 минут. Пару сочных спелых персиков без косточек сложила в блендер и пробила в пюре, а затем вылила в форму и распределила по дну. Поверх выложила бёдрышки, оставляя расстояние друг между другом, вокруг бёдрышек разложила подмариновавшиеся персики, сбрызнула всё оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, а затем подала, посыпав листиками базилика. Очень вкусное, прямо гурманское получилось блюдо)
Приятного аппетита