Утиные грудки с морковкой

Утиные грудки с морковкой
  • Утиные грудки с морковкой

    Около 1 кг морковки порезала толстенькими перьями, добавила 2/3 ч.л. молотой зиры, посолила, полила оливковым маслом, промешала, выложила слоем в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала и накрыла форму фольгой. Пока готовилась морковка у двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, натёрла солью, уложила кожей вниз на сухую сковороду, поставила на сильный огонь, довела до румяности, перевернула и через пару минут переложила в форму кожей вверх В пиалке смешала около 100 мл соуса "Наршараб" с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. жидкого мёда и промешала хорошенько, густо смазала этим соусом утку и поставила запекать в духовку на 15 минут, затем достала форму, накрыла фольгой и оставила утку "отдохнуть" на 5 минут, а в остывающую духовку поставила форму с морковкой подогреть. Утку порезала ломтиками, разложила на тарелки, смазала остатками соуса из пиалки, гарнировала подогретой морковкой и подала. Простое, но бесподобно вкусное получилось блюдо)

    Приятного аппетита

15 ноября 2024
11

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет