Тушеные утиные ножки в апельсинах

Тушеные утиные ножки в апельсинах
Супруг любит перловку, поэтому я стараюсь добавлять её в наш рацион. Сегодня такой вариант: в трёх апельсинов сняла цедру и выдавила сок. 2 утиных окорочка положила кожей вниз в сотейник и поставила на огонь, готовила до румяности кожи и выжаривания жира, перевернула и готовила ещё минуты 3, затем достала окорочка, в оставшийся в сковороде жир добавила 1 дес.л. мелко рубленного имбиря, 2 зубчика измельчённого чеснока и подготовленную цедру, быстро обжарила, залила апельсиновым соком, довела до кипения, вернула окорочка, посолила, поперчила и готовила под крышкой на небольшом огне 1 час 15 минут, пару раз переворачивая окорочка, затем достала окорочка, а в оставшийся в сотейнике соус добавила 2 стакана заранее отваренной в подсоленной воде перловки, промешала, влила немного кипятка, чтобы только покрыло перловку, поверх выложила окорочка и готовила всё под крышкой ещё минут 10 до выпаривания влаги. Бесподобная вкуснятина! Нежнейшая апельсиновая уточка идеально сочеталась с перловым гарниром)
Приятного аппетита