Шашлычки из индейки с молодым картофелем
Шашлычки из индейки с молодым картофелем
Молодой мелкий картофель очистила, тот, что покрупнее разрезала пополам, посолила, полила растительным маслом и промешала. 600 г филе бедра индейки порезала кусочками и замариновала на час в смеси 2 ст.л. перечной аджики (настоящей, без помидоров) , 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. яблочного уксуса. На замоченные на полчаса деревянные шпажки нанизала поочерёдно индейку и картофель. На противень налила воды, над противнем на решётку выложила "шашлычки" и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут, трижды перевернув в процессе приготовления. Получилось просто феерично! Пряно-сочно-ароматно) Нежный картофель приятно оттенял пикантную индеечку...
Приятного аппетита