Плов с утиными грудками
Плов с утиными грудками
Сегодня снова баловал супруг - приготовил плов на утиных грудках. Для этого в казане на небольшом количестве растительного масла обжарил 2 утиные грудки с кожей небольшими кусочками, вынул мясо, а в оставшемся жиру обжарил до оседания 3 луковицы и 2 морковки брусочком, вернул утку, добавил воды, чтобы всё покрыло, затем добавил 2 ч.л. смеси пряностей для плова и 1,5 ч.л. соли, хорошую жменю очищенного сырого арахиса, промешал, поверх слоем выложил 400 г промытого заранее замоченного круглозёрного риса, долил воды, чтобы рис был покрыт и всплыл жирок, готовил под неплотно закрытой крышкой до готовности риса и выпаривания влаги, снял с огня, немного настоял, промешал и подал эту вкуснятину к моему большому удовольствию) Ооочень вкусный плов! Арахис придал ему интересную текстуру и украсил вкусово)
Приятного аппетита