Плов с рыбным фаршем

Плов с рыбным фаршем
  • Плов с рыбным фаршем

    Сегодня снова радовал супруг: 0,5 кг размороженного бруска фарша трески отжал под гнётом от лишней влаги и порезал на кубики ребром около 2 см. В казане вытопил горсть резаного курдюка, достал шкварки, а в жир закинул кубики фарша и обжарил до их румяности и "прихватывания" и вынул, а в казан закинул 2 морковку брусочком и 3 луковицы четверть-кольцами, обжарил до оседания овощей, вернул фарш, промешал, влила кипяток, чтобы зирвак был покрыт на 2 см, добавил по 1 ч.л. соли и смеси пряностей для плова, промешал, поверх распределил 400 г заранее промытого и замоченного круглозёрного риса, долил кипяток, чтобы рис был покрыт на 0,5 см и готовил по крышкой на небольшом огне около 20 минут до готовности риса и выпаривания влаги, снял с огня, немного настоял, промешал, еще немного настоял под крышкой и подал мне удивлённой и счастливой)

    Приятного аппетита

07 декабря 2023
70

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет