Тушеная баранина с баклажанами
Тушеная баранина с баклажанами
800 г баранины с задней части порезала крупным кубиком, залила 100 мл "Наршараба" (гранатовый соус) и убрала на сутки в холодильник мариноваться, сегодня обжарила мясо в сотейнике, залила 200 мл сухого красного вина и тушила под крышкой на небольшом огне в течение получаса. В это время 3 баклажана порезала полукружьями толщиной в 1 см, посолила и оставила, чтобы ушла горечь, отжала слегка и добавила к баранине, тушила вместе в течение 10 минут минут до готовности, вмешала большую горсть рубленной кинзы, сняла с огня, немного настояла и подала. Безумно вкусно! "Наршараб" преобразил мясо, дал пикантную кислинку, а в сочетании с терпким вином и нежным баклажаном блюдо просто привело в состояние блаженства)
Приятного аппетита