Балтийский плов

  • Осокина Ирина
  • 23.05.20
  • Просмотров: 699
Балтийский плов
  • Балтийский плов

    Супруг сегодня очень удивил, решил приготовить плов, но со шпротами и так и назвал его - "Балтийский плов". В небольшой казанок влил масло от 1 банки шпротов, добавил немного растительного масла, добавил 2 моркови брусочком, затем 2 луковицы, обжарил, добавил воду, чтобы овощи покрыло, довел до кипения, добавил соль и пряности для плова, выложил ровным слоем шпроты и почти сразу выложил 350 г заранее замоченного риса, уровень воды совпал с уровнем риса (если у Вас не так - добавьте воды) и готовил под полузакрытой крышкой на небольшом огне 15 - 20 минут, затем снял с огня, немного настоял, аккуратно промешал и подал. Я относилась к идее скептически, но это оказалось ооочень вкусно)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

лук, морковь, пряности, рис, шпроты

© Осокина Ирина 2013-2021