Свинина в пиве
Свинина в пиве
1кг свинины с жирком порезала довольно крупно и обжарила в небольшом казанчике порциями (чтобы мясо не тушилось, а жарилось), достала. В оставшемся от мяса жире обжарила 3 луковицы и 2 морковки кубиком, добавила 3 зубчика рубленного чеснока, вернула мясо, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. сушеного тимьяна и 2 ч.л. сладкой паприки, промешала, сверху выложила 5 ломтей чёрного хлеба, смазанного горчицей, горчицей вниз, прижала слегка, залила 0,5 л пива, накрыла крышкой и томила на минимальном огне час, промешала всё, разминая хлеб, сняла с огня, настояла немного и подала с гречкой. Получилось нечто необычайно нежное, сочное, ароматное и очень-очень вкусное. Поедалось всё молча и с выражением блаженства на лицах)
Приятного аппетита