Райская свинина
Райская свинина
600 г свиной шейки порезала на некрупные ломтики, немного отбила, посыпала с одной стороны молотым кориандром и зирой, посолила, поперчила и оставила помариноваться на полчаса, затем обжарила до золотистости сперва со стороны пряностей, уложила в небольшой казанчик, сверху уложила 100 г резаного чернослива, затем уложила слой из обжаренных полукольцами двух луковиц, сверху слой из 100 г рубленных грецких орехов, обжаренных и притушенных в 200 мл 10%-ных сливок, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, полила 100 мл воды, снова накрыла крышкой и вернула в духовку ещё на 15 минут, достала, немного настояла и подала с припущенной в подсоленной воде мини-морковкой. Невообразимо вкусное, сочное, нежное и ароматное мяско мои назвали райским)
Приятного аппетита