Клюквенный кекс
Клюквенный кекс
В миске смешала сухие ингредиенты: 8 ст.л. просеянной муки, 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. разрыхлителя и щепоть корицы, промешала до однородности. В другой миске взбила 2 яйца со щепотью соли и 2 ст.л. сметаны, вылила в сухую смесь, аккуратно промешала, добавляя около 100 мл молока, до тягучей однородной массы, добавила обваленные в сахаре 2/3 стакана слегка размороженной клюквы, аккуратно промешала, выложила всё в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, охладила и подала, посыпав сахарной пудрой. Вкусный, кисло-сладкий кексик разлетелся моментально)
Приятного аппетита