Тёплая закуска из переросших огурцов
Тёплая закуска из переросших огурцов
И опять я немного "упустила" огурцы и нашла 7 переросших экземпляров) Ну не выбрасывать же! Решила запечь: огурцы очистила разрезала вдоль пополам, ложкой удалила семена, после чего порезала поперёк на ломтики толщиной около 1 см. В миске смешала 2 ст.л. яблочного уксуса, добавила 1,5 ч.л. соли и щепоть сахара, промешала, добавила огурцы, хорошенько всё перемешала и оставила на час, после чего слила влагу и обсушила огурцы бумажными полотенцами, выложила в форму, посыпала сушеными ароматными травками, добавила горсть резаного зелёного лука, раскидала малюсенькие кусочки 50 г сливочного масла и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, пару раз перемешав содержимое формы, немного охладила и подала. Ох и вкусная закусочка получилась)
Приятного аппетита