Салат с кальмарами - 3
Салат с кальмарами
5 небольших тушек кальмара положила в кипящую подсоленную воду, через минуту сняла с огня, накрыла крышкой и оставила на 5 минут, охладила, порезала соломкой и замариновала в смеси 1 ч.л. с верхом зернистой горчицы, 3 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла на пару часов. В это время порезала небольшую красную луковичку 1/4-кольцами присолила и оставила на 15 минут, чтобы лучок "заплакал" , 2 отварных яйца потёрла на крупной тёрке. Всё это добавила к кальмарам, посолила, хорошенько промешала, добавила 1/4 кочанчика салата "Айсберг" полосками, ещё раз аккуратно промешала, немного настояла и подала. Сочный, в меру пикантный салатик очень порадовал)
Приятного аппетита