Жареные цыплята - 2

Жареные цыплята
Очень любим цыплят - маленьких будущих курочек, нежных и сочных) У двух цыплят-корнишонов (по 500 - 600 г каждый) вырезала позвоночники, срезала крайние фаланги крыльев и обрубила суставы на ножках, затем сбрызнула обильно лимонным соком, обсыпала сушеным чесноком, сушеным тимьяном, солью и перцем, помассировала и оставила подмариноваться на час, а затем пожарила под гнётом на оливковом масле до готовности, сперва со стороны кожи минут 10, затем с другой стороны минут 7, сняла с огня, накрыла фольгой, дала "отдохнуть" и подала. Сочные и ароматные получились цыпочки)
Приятного аппетита
02 сентября 2025
4