Жареные кофейные цыплята
Жареные кофейные цыплята
Люблю жарить цыплят в стиле тапака, сегодня решила немного поэкпериментировать и у меня получилось! У двух цыплят-корнишонов (грамм по 500 - 600) вырезала позвоночник, обрезала крайние фаланги крыльев, отрубила крайние суставчики на ножках и положила в миску со смесью воды, хорошего количества соли и небольшого количества яблочного уксуса на пару часов подмариноваться. По истечении времени достала цыплят, обсушила бумажными полотенцами, со стороны кожи обваляла в растворимом кофе, выложила кожей вниз на сковороду с разогретым маслом, сверху поставила груз и жарила на среднем огне 10 минут, затем перевернула, жарила под грузом ещё 10 минут, затем дала им "отдохнуть" под фольгой и подала. Не пугайтесь цвета - это цвет прижаренного кофе, перед поеданием кожа легко снимается, а под ней оказывается сочное, вкусное мяско с яркими кофейными нотками)
Приятного аппетита