Запечённые цыплята-корнишоны в средиземноморском стиле
Запечённые цыплята-корнишоны в средиземноморском стиле
Двух цыплят-корнишонов (каждая зверюга аж по 450 г) порезала вдоль пополам, обсыпала и натёрла сушеными ароматными травками и оставила на полчаса. За это время порезала на кусочки 2 красные луковицы, разобрала на небольшие соцветия половину кочана цветной капусты, раздавила ножом, убрала косточки и порвала десяток крупных маслин, порезала пополам 200 г помидорок-черри. В устланный фольгой противень уложила половинки цыплят, вокруг них разложила цветную капусту, красный лук и разрезанную на 4 части вдоль головку молодого чеснока, посолила, поперчила, накрыла фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, сняла фольгу добавила помидорки-черри и маслины, полила оливковым маслом и вернула без фольги в духовку ещё на 20 минут. Как же это вкусно и даже полезно, и даже довольно диетично)
Приятного аппетита