Тушеный в белом вине цыплёнок-корнишон

Тушеный в белом вине цыплёнок-корнишон
  • Тушеный в белом вине цыплёнок-корнишон

    Цыплёнка-корнишона (на 500 г) разрезала вдоль по грудке, натёрла сушеным орегано и оставила подмариноваться на полчаса, затем натёрла солью, выложила кожей вниз в хорошо разогретый с топлёным маслом сотейник, жарила минут 5, перевернула, жарила ещё минуты 3, влила 250 мл сухого белого вина, выпарила минуты 2 - 3, полила цыплёнка 100 мл домашнего томатного соуса, накрыла сотейник крышкой и тушила на небольшом огне 40 минут до выпаривания влаги, посыпала цыплёнка тёртым на мелкой тёрке сыром и довела под крышкой до его расплавления. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось)

    Приятного аппетита

07 июня 2023
440

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет