Свекла почти по-корейски
Свекла почти по-корейски
Готовила на пробу: 1 свеклу (на 400 г) положила в кастрюлю с холодной водой, довела до кипения, варила 10 минут, слила воду, залила холодной водой и оставила до полного охлаждения свеклы - так свекла остаётся упругой, почистила, натёрла её на корейской тёрке, добавила 1 ч.л. сахара, щепоть соли, 1 ст.л. яблочного уксуса и промешала. В маленькой сковородочке разогрела 2 ст.л. растительного масла, добавила 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеного чеснока, хорошую щепоть чили и щепоть молотого чёрного перца, довела почти до кипения масла и залила свеклу в миске, промешала и убрала в холодильник. Хранится может до 7 дней, но не долёживает - очень и очень вкусно)
Приятного аппетита