Постный рассольник с грибами
Постный рассольник с грибами
Замочила на час 2 горсти сушеных белых грибов, промыла, залила 1,5 л воды и варила минут 30, процедила бульон, грибы порезала. В кастрюле на растительном масле обжарила 1 луковицу кубиком, добавила 1 тёртую на крупной тёрке морковь и 1 корешок петрушки соломкой, обтушила, добавила 5 картофелин кубиком, залила грибным бульоном, добавила 2 лаврика, несколько горошин душистого перца и варила минут 10. Отдельно обжарила 1 луковицу кубиком, белые грибы и 200 г шампиньонов ломтиков, посолила, поперчила, обжарила всё, добавила 6 солёных огурчиков кубиком, обтушила немного, добавила 1 ст.л. муки, промешала, влила немного бульона из супа и обтушила минут 7, добавила поджарку в суп, досолила по вкусу и дотомила до готовности минут 10. Наваристый и очень вкусный получился супчик. Супруг даже сказал, что так поститься и он согласен.
Приятного аппетита