Утиный суп в стиле карри

  • Осокина Ирина
  • 22.05.22
  • Просмотров: 100
Утиный суп в стиле карри
  • Утиный суп в стиле карри

    Покупала утку, грудка и окорочка пошли на другие блюда, а на каркасе и крыльях сварила бульон, достала кости, обобрала мясо и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле на растительном масле обжарила 1 рубленную луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря, добавила 1 ч.л. карри и 1/2 ч.л. молотой зиры, промешала, залила бульоном, довела до кипения, добавила 1 небольшой кочанчик разобранной на мелкие соцветия цветной капусты, варила пару минут, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных томатов, снова довела до кипения, посолила, поперчила, добавила 1 банку промытого консервированного нута, варила всё около 5 минут, добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкусный, ароматный, насыщенный, но не "тяжёлый" супчик получился)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022