Томатный суп с бараньими фрикадельками

  • Осокина Ирина
  • 24.12.14
  • Просмотров: 1447
Томатный суп с бараньими фрикадельками
  • Томатный суп с бараньими фрикадельками

    У нас сегодня существенно приморозило, мужчины запросили чего-нибудь согревающего, решила согреть их сытным супчиком. Из 400 г бараньего фарша скатала небольшие фрикадельки, закинула их в подсоленную кипящую воду, довела до кипения, достала и убрала в тёплое место. Благодаря этому в кастрюле остались весь свернувшийся белок и сильный первичный жир, а во фрикадельках осталось всё самое вкусное и полезное. В другой кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 1 ст.л. томатной пасты, немного обжарила всё вместе, потом добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, довела до кипения, залила кипятком, снова довела до кипения, добавила подготовленные фрикадельки посолила, поперчила, варила минуты 3 - 4, закинула 2 большие горсти мелких макарошек ("звёздочек"), довела до кипения, добавила по 1 ч.л. сушеных петрушки и базилика (сама сушу в сезон) и варила после закипания ещё минут 7, добавила 1 баночку (300 г) промытой консервированной белой фасоли, через пару минут сняла с огня, немного настояла и подала. Нажористый, ароматный и очень вкусный получился супец)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2019