Томатный крем-суп


Томатный крем-суп
На свежие помидоры смотреть уже не хочется - наелись за сезон, а они наспели и готовы испортиться, но нас так просто не возьмёшь! Решила запечь их и приготовить суп. Получилось вот что: порезала на сегменты около 1 кг помидоров, выложила в форму срезами вверх, добавила 2 очищенные луковицы сегментами, небольшую разрезанную поперёк головку чеснока, посолила всё, припорошила смесью сушеных ароматных травок и сахаром, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой, до 180 градусов, в течение 30 минут, затем помидоры, лук и половину выдавленного из кожурок чеснока переложила в кастрюлю, пробила погружным блендером, влила около 150 мл жирных сливок, ещё раз пробила хорошенько, довела до вкуса по соли и перцу, поставила кастрюлю на плиту, довела всё до кипения, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с гренками из ржаной чиабатты, которые смазала оставшимся запечённым чесноком. Волшебно вкусный, нежный и ароматный супчик получился)
Приятного аппетита