Щи на утке

Щи на утке
  • Щи на утке

    Лето на Урале короткое, попрохладнело и сразу захотелось горячих супов, а не холодников и окрошек. Решила сварить для начала щи: на костяке и крыльях утки сварила бульон, достала утку и обобрала мякоть с костей, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1 рубленную луковицу и 1 тёртую на крупной тёрке морковку, через пару минут после закипания вернула утиное мяско, варила 5 минут, добавила 1/4 кочанчика нашинкованной капусты, через 3 - 4 минуты добавила небольшую горсть резаного чернослива, как закипело, добавила 1 натёртый на крупной тёрке помидор, посолила, поперчила, протомила до готовности ещё минуты 3, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Вкуснооо)

    Приятного аппетита

14 августа 2024
102

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет