Щи на утке
Щи на утке
Лето на Урале короткое, попрохладнело и сразу захотелось горячих супов, а не холодников и окрошек. Решила сварить для начала щи: на костяке и крыльях утки сварила бульон, достала утку и обобрала мякоть с костей, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1 рубленную луковицу и 1 тёртую на крупной тёрке морковку, через пару минут после закипания вернула утиное мяско, варила 5 минут, добавила 1/4 кочанчика нашинкованной капусты, через 3 - 4 минуты добавила небольшую горсть резаного чернослива, как закипело, добавила 1 натёртый на крупной тёрке помидор, посолила, поперчила, протомила до готовности ещё минуты 3, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой. Вкуснооо)
Приятного аппетита