Сборная мясная солянка с фаршем

  • Осокина Ирина
  • 01.01.16
  • Просмотров: 1273
Сборная мясная солянка с фаршем
  • Сборная мясная солянка с фаршем

    Сегодня прибрала остатки мясопродуктов в холодильнике и поняла, что назревает солянка) А вот мяска в доме не оказалось, только фарш, ну и решила приготовить сегодня соляночку с фаршем: в большой кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы и 0,5 кг говяжьего фарша, разбивая комочки, добавила 2/3 стакана квашеной капусты (у меня квашена с тмином и морковкой) и потушила минуты 2 и добавила 5 очищенных от кожицы маринованных огурцов соломкой и потушила ещё пару минут, добавила 3 ст.л. томатной пасты, промешала, через пару минут залила двумя литрами кипятка, довела до кипения, добавила 70 г салями соломкой и 3 охотничьи колбаски полукружьями, довела до кипения и добавила 70 г краковской колбасы брусочком и 50 г куриной ветчины соломкой, довела до кипения, добавила 2 лаврика, варила минут 10 , добавила 1 стакан резаных маслин и 4 ст.л. рассола от них, через пару минут полила соком 1/2 лимона, 1 ст.л. сушеной петрушки, промешала, через минуту сняла с огня, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла и подала со сметаной и ломтиком лимона. Нажористая, ароматная соляночка согревает душу и тело)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2022