Густой суп на бараньих голяшках

Густой суп на бараньих голяшках
  • Густой суп на бараньих голяшках

    Осень начинает для нас период сытных, согревающих супов: в кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила до румяности со всех сторон 2 бараньих голяшки, добавила 2 резаных стебля порея, 1 морковку кубиком, 1 стебель сельдерея кубиком, обжарила, помешивая, влила 100 мл сухого белого вина, деглазировала кастрюлю, выпарила вино, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, влила кипяток, чтобы покрыло голяшки, посолила, поперчила, добавила пару горсточек риса, довела до кипения и варила под не полностью прикрытой крышкой, полтора часа на минимальном огне, сняла кастрюлю с огня, достала голяшки, обобрала мякоть с костей, порезала мясо и вернула в кастрюлю, накрыла крышкой и немного настояла. В это время сварила яйца пашот и добавила в каждую тарелку с супом. Очень вкусно, насыщенно и сытненько) За основу рецепта благодарю Илью Лазерсона.

    Приятного аппетита

05 октября 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет