Бозбаш

Бозбаш
  • Бозбаш

    Бозбаш - в переводе с азербайджанского «серая голова» - блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. В кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и половину морковки мелким кубиком, добавила 200 г бараньего фарша, обжарила, разбивая комочки, добавила 5 мелко резаных черносливин и 1 ст.л. томатной пасты, промешала, протушила пару минут, влила кипяток, посолила, поперчила, варила 5 минут, добавила 1 банку промытого консервированного нута, через 3 минуты добавила 1 очищенное зелёное яблоко кубиком, как снова закипело, добавила горсть резаной кинзы, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ошеломительно насыщенный, ароматный и вкусный получился супец! И совсем не сластил)

    Приятного аппетита

26 марта 2025
30

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет