Тортеллини в сливочном соусе
Тортеллини в сливочном соусе
Попались по хорошей акции готовые тортеллини с рикоттой и шпинатом. Ну не варить же их просто так! Конечно нужен соус. Итак, закинула в подсоленную кипящую воду вариться тортеллини и занялась соусом: в сотейнике на оливковом масле быстро обжарила измельчённый зубчик чеснока и резаный стебель порея, влила 200 мл 20%-ных сливок, довела до кипения, закинула несколько резаных небольшими пластиками ломтиков "Пеперони" и хорошую горсть тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, промешала, как закипело, добавила пару половников воды от варящихся тортеллини, проварила минутку, добавила горсточку резаного базилика, подсолила, поперчила, переложила из кастрюли сварившиеся почти до готовности тортеллини, промешала, прогрела всё вместе минутку и сразу подала, присыпав тёртым сыром. Ум отъещь, как говаривала моя бабуля)
Приятного аппетита
Р.S. Тортеллини и тортеллони — это паста из яичного теста с начинкой из мягкого сыра или мяса, которую подают либо в бульоне, либо с соусом. Название происходит от «tortello», итальянского слова, обозначающего небольшой пирог или клецку