Тортеллини с горошком

Тортеллини с горошком
Тортеллини (Tortellini) - это вид итальянской пасты с начинкой, внешне напоминающий маленькие пельмени. Их часто подают в бульоне или соусе. Сегодня у меня такой вариант: готовые тортелини с прошутто (0,5 кг) поставила варить в подсоленной воде, за пару минут до готовности добавила 200 г замороженного зелёного горошка. Одновременно в большом сотейнике на оливковом масле обжарила до румяности 2 тонких слайса ветчины квадратиками, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст.л. томатной пасты промешала, прогрела, влила 150 мл воды от варящихся тортеллини, быстро выпарила вдвое, влила 150 мл жирных сливок, промешала, прогрела, подсолила, поперчила. Готовые тортеллини с горошком откинула на дуршлаг, затем добавила в соус в сотейнике, промешала, прогрела, затем сразу разложила по тарелкам, посыпала тёртым на мелкой тёрке пармезаном, сбрызнула оливковым маслом и сразу подала. Бесподобно вкусное, гурманское блюдо получилось)
Приятного аппетита