Сборная паста
Сборная паста
Итальянцы готовят пасту со всем, что есть под рукой. Нет, есть конечно классические рецепты, но они чаще готовятся в кафе и ресторанах, а дома всё проще. Сегодня я посвятила приготовление пасты зачистке холодильника. Я обнаружила 0,5 кг не самых свежих шампиньонов, около горсти маслин в банке, в морозилке нашлось около 300 г коктейльных креветок, на полке была коробочка 200 мл 33%-ных сливок, ну а лук, чеснок и петрушка есть у меня всегда. Итак, в сотейнике в оливковом масле обжарила 3 измельчённых зубчика чеснока и 3 луковицы кубиком, добавила креветки, через пару минут грибы ломтиком, сразу посолила и хорошо поперчила, обтушила минут 5, добавила маслины кружочками, залила сливками, пару минут выпарила, вмешала пучок рубленной петрушки, промешала, добавила пенне аль денте, прогрела всё вместе минутку и подала, присыпав свежей петрушкой. У меня сегодня всё удалось
Приятного аппетита