Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками
В миске смешала 2 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч.л. молотых пажитника, душистого перца, зиры, имбиря, кориандра, тмина, чили, куркумы и чёрного перца, посолила, добавила щепоть сахара и промешала, добавила 0,5 кг очищенных (но хвостики оставила) крупных креветок, снова промешала и оставила подмариноваться на час. В кастрюле довела до кипения подсоленную воду, добавила 3 моточка широкой рисовой лапши и прогрела на минимальном огне 2 - 3 минуты, после чего откинула на сито и промыла под проточной водой. В воке раскалила растительное масло, добавила креветки вместе с соусом так, чтобы лежали в 1 слой, через минуту перевернула креветки, ещё через минуту добавила маленький острый перчик тонкими кольцами, подготовленную лапшу и готовила, помешивая, ещё минуту-другую, затем добавила горсть резаной кинзы, ещё раз всё промешала, разложила по тарелкам, гарнировала сегментами лайма и сразу подала. Быстро, просто и умопомрачительно вкусно)
Приятного аппетита

