Паста с цуккини и креветками
Паста с цуккини и креветками
Очистила 600 г размороженных крупных креветок и разрезала каждую вдоль пополам. В сотейнике на оливковом масле обжарила быстро 1 резаный стебель порея, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и 1 рубленный зубчик чеснока, добавила 50 мл сухого белого вина и выпарила его, затем добавила 1 резаный сегментами цуккини, через минуту добавила креветки, посолила, поперчила, влила 100 мл сливок, довела до кипения, добавила 1 крупный очищенный помидор кубиком, обтушила быстро, добавила отваренную пасту (сегодня у меня граммофончики или Кампанелле) и промешала, прогрела минутку и сразу подала, посыпав тёртым пармезаном. Быстро, просто и очень вкусно)
Приятного аппетита