Орекьетте с форелью в гороховом соусе

Орекьетте с форелью в гороховом соусе
  • Орекьетте с форелью в гороховом соусе

    Орекьетте - это один из видов пасты, в переводе с итальянского "ушки". Итак, поставила варить в подсоленной воде орекьетте по инструкции на упаковке, а в это время в большом сотейнике хорошо разогрела 3 ст.л. оливкового масла, добавила разрезанный пополам зубчик чеснока и обжарила его со всех сторон, а затем выбросила, в сотейник добавила 250 г замороженного зелёного горошка, посолила, влила совсем немного воды, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока и протушила всё пару минут, затем половину горошка переложила в чащу блендера, добавила половник воды от варящейся пасты и пробила всё в пюре. Отдельно порезала поперёк на ломти толщиной 2 см 250 г филе форели без кожи, посолила и обжарила на хорошо разогретом оливковом масле по паре минут с каждой стороны и сняла с огня. Сварившиеся орекьетте откинула на дуршлаг, добавила в сотейник с оставшимся горошком, прогрела всё вместе, добавила гороховое пюре из блендера и ещё половник воды от пасты, снова промешала всё, прогрела минутку, добавила разобранную вилкой на кусочки рыбку, снова аккуратно промешала, добавила 1 дес.л. розового перца, ещё раз промешала, прогрела всё вместе ещё минутку и сразу подала. Бесподобно вкусно получилось)

    Приятного аппетита

25 марта 2023
215

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет