Заливной пирог с консервой
Заливной пирог с консервой
Такой пирог в детстве пекла нам мама, и я решила сегодня испечь его своим на завтрак. Содержимое банки консервированной натуральной сайры без жидкости размяла вилкой, добавила 2 отварных яйца на средней тёрке, 2 ст.л. отварного риса и горсть рубленного укропа, промешала. Для теста взбила 2 яйца со щепотью соли, добавила 300 г сметаны, промешала, добавила 250 г муки, вымешала тесто (получилось гуще, чем на оладьи). Половину теста выложила в смазанную маслом форму, сверху уложила начинку, затем вторую половину теста и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подавала тёплым. Вкусная сочная начинка в упругом тесте порадовали и настроили на позитив с самого утра)
Приятного аппетита