Пицца с белыми грибами

  • Осокина Ирина
  • 02.09.19
  • Просмотров: 711
Пицца с белыми грибами
  • Пицца с белыми грибами

    В кастрюле довела до кипения около 1 литра воды, добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 2 горошины душистого и 5 горошин чёрного перцев и проварила 5 минут. 4 довольно крупные шляпки белых грибов почистила и отварила в подготовленном рассоле 5 минут, выключила огонь и оставила всё на 10 минут подмариноваться, достала грибы, выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу и охладить, а затем порезала ломтиком. Для соуса смешала 1 ст.л. творожного сыра, 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. оливкового масла. Раскатала готовое тесто для пиццы, выложила на противень, устланный ковриком для запекания, смазала подготовленным соусом, поверх разложила тонкие ломтики мясистого помидора, обсыпала 1/2 красной луковицы тоненькими 1/4-кольцами, засыпала тёртым сыром "Моцарелла" и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 18 минут. Невыразимо вкусно! Белые главенствуют во вкусе! И по праву)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022