Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей
  • Пирог из слоёного теста с курицей.

    Для начинки 400 г филе куриной грудки порезала небольшим кубиком и замариновала на час в подсоленной и поперченной смеси 4 сырых желтков 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. столовой горчицы, 3 измельчённых з чеснока. В это время обжарила 2 рубленные луковицы и 300 г шампиньонов мелким кубиком, охладила, вмешала в курицу с маринадом. Готовое слоёное тесто раскатала, выложила в форму, сформировав бортики, на тесто выложила начинку и запекала в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, накрыла фольгой и запекала ещё 15 минут. 4 подсоленных сырых белка взбила в пену, аккуратно вмешала 100 г тёртого на мелкой тёрке сыра. Достала пирог, выложила сверху сырно-яичную смесь и вернула в духовку ещё на 10 минут до образования золотистой корочки. Пирог получился сочный, сытный и очень вкусный. Мои очень оценили)

    Приятного аппетита

21 августа 2013
1327

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет