Свиная лопатка по китайским мотивам
Свиная лопатка по китайским мотивам
700 г свиной лопатки разрезала вдоль на 3 части, а затем нарезала поперёк волокон тонким ломтиком, порциями обжарила на сковороде на растительном масле сложила в разогретый казанчик, довела до кипения, добавила 1 стебель порея полукольцами и 1 ст.л. тёртого имбиря, через 5 минут залила смесью 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. "Мирина" (рисового вина) , 2 ст.л. коричневого сахара, 1/2 ч.л. чили и 2 ст.л. кукурузного крахмала, промешала, долила немного горячей воды, довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь до минимума и тушила в течение получаса. Сочно, нежно, ароматно и ооочень вкусно)
Приятного аппетита
06 июня 2015
2052