Салат с фучжу (соевой спаржей)
Салат с фучжу (соевой спаржей)
Приобрела 150 г фучжу (соевой спаржи) и решила приготовить с ней такой салатик: порезала фучжу на небольшие кусочки, добавила 2 тёртые на крупной тёрке морковки и 2 тёртых на той же тёрке огурчика, затем добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/2 измельчённой луковицы, заправила соевым соусом по вкусу и 1 ст.л. оливкового масла, промешала, настояла ночь в холодильнике и подала. Пикантный и вкусный салатик улетел моментально)
Приятного аппетита
Р.S. Фучжу — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.