Ролат

Ролат
  • Ролат

    Ролат – македонское блюдо - говяжий фарш раскатывают и готовят до коричневого цвета. Его можно готовить с овощами и разными соусами. Сегодня у меня так: 0,5 кг говяжьего фарша посолила, поперчила, промешала, хорошенько отбила и ставила на 20 минут подмариноваться. В это время 2 резаные луковицы обжарила до мягкости и охладила. На листе пекарской бумаге распределила фарш квадратом толщиной около 1 см, слегка прокатала скалкой, смазала густо смесью 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. зернистой горчицы, поверх распределила обжаренный лук, на половину лука выложила около 80 г тёртого на крупной тёрке сыра, накрыла второй половиной с помощью листа бумаги, защипала все края, чтобы начинка не вытекла при запекании, переложила ролат вместе с бумагой в форму для запекания, поверх ролата выложила брусочки сыра, слегка вдавливая их, после чего запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, накрыла фольгой, дала "отдохнуть" минут 20, порезала на ломтики и подала. Это невозможно вкусное блюдо)

    Приятного аппетита

30 января 2021
571

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет