Лагман с утиной грудкой
Лагман с утиной грудкой
С 3 утиных грудок сняла кожу, а мясо нарезала средними кусочками. Разогрела сотейник и вытопила жир из утиной кожи, кожу выкинула, а в жир закинула мясо, промешала, накрыла крышкой и тушила на сильном огне 10 минут до выпаривания влаги, добавила 2 рубленные крупные луковицы и 3 небольших морковки шайбочками, обжарила, помешивая, добавила 2 картофелины кубиком, 1 красный сладкий перец кубиком и 3 рубленные зубчика чеснока, готовила, помешивая 5 минут. В миске смешала 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавила немного воды и вымешала до однородности, добавила эту смесь в сотейник, промешала, посолила, поперчила, влила 0,5 л кипятка и тушила всё, помешивая, до готовности овощей и загустевания соуса. В тарелки разложила готовую лапшу, поверх - готовый соус и сразу подала. Невозможно вкусное, сочное, ароматное и сытненькое блюдо)
Приятного аппетита