Куриные фрикадельки в средиземноморском стиле

Куриные фрикадельки в средиземноморском стиле
  • Куриные фрикадельки в средиземноморском стиле

    700 г куриного фарша приправила 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного маойрана, 1/2 ч.л. сушеной паприки, солью и перцем по вкусу, вымешала, вбила 1 яйцо, добавила 2 ст.л. панировочных сухарей, вымешала ещё раз, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты "поженились", сформировала небольшие фрикадельки (у меня получилось 55 штук), обжарила в большом сотейнике до лёгкой корочки 5 минут, добавила 700 г свежей брюссельской капусты, через 3 - 4 минуты залила 0,5 л пассаты (томатного пюре), тушила, помешивая, 15 минут, присолила, добавила большую щепоть сахара (чтобы снять кислоту помидоров) , добавила по 300 г красной и белой консервированных фасолей, тушила 5 минут, сняла с огня, немного настояла и подала. Получилось вкусное, греющее, пикантное и сытное блюдо даже где-то в средиземноморском стиле)

    Приятного аппетита

06 ноября 2013
4449

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет