Куриная фантазия в восточном стиле
Куриная фантазия в восточном стиле
1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. кориандра горошком и щепоть молотой корицы перетёрла в ступке. 700 г филе куриной грудки порезала тонким ломтиком поперёк и замариновала в пряностях с добавлением 2 измельчённых з чеснока и хорошей щепоти соли на час, обжарила в сковороде "Вок" (китайская круглая сковорода) на смеси растительного и кунжутного масел постоянно помешивая, в течение 3 - 4 минут, добавила 1 сладкий зелёный перец соломкой, через минуту залила 0,5 л кокосового молока, тушила минуты 3, вмешала готовую рисовую лапшу, большую горсть зелёного лука "перьями", через минуту сняла с огня, немного настояла и подала. Феерично вкусно! Мои уплетали, пристанывая, с добавкой) Не бойтесь излишней пряности и остроты - кокосовое молоко приглушает их.
Приятного аппетита