Харчо с бараниной

Харчо с бараниной
  • Харчо с бараниной

    Рецепт в моей семье очень давно, я его немного упростила в угоду своей лени, но и так харчо получается очень вкусным) Вчера на остатках бараньей голяшки и животике сварила бульон, сегодня сняла с бульона жир, мясо сняла с костей, очистила от плёнок и нарезала соломкой. Бульон процедила, добавила мясо и довела до кипения. В это время на оливковом масле обжарила 5 рубленных луковиц, добавила 2 ст.л. томатной пасты, через 3 минуты добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, обтушила 5 минут, добавила всё в закипевший бульон с мясом, довела до кипения, закинула 3 горсти круглозёрного риса, довела до кипения, добавила несколько горошин чёрного перца, 2 лаврика, 3 ст.л. ткемали, 1 ч.л. хмели-сунели, посолила, варила 15 минут, закинула 4 зубчика измельчённого чеснока и большую горсть рубленной петрушки, сняла с огня и настояла. Подавала со сметаной. Какие стояли ароматы - не передать. Мои требовали добавки, еле уговорила дождаться рыбку)))

    Приятного аппетита

29 августа 2013
1813

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет