Чилбир (яйца по-турецки)
Чилбир (яйца по-турецки)
В 1 стакан натурального йогурта добавила измельчённый зубчик чеснока и горсть рубленного укропа, посолила, промешала и оставила на 20 минут настояться. В сковороде разогрела смесь оливкового и сливочного масел, добавила 1 ч.л. копчёной паприки, хорошую щепоть чили и 1/2 ч.л. молотой зиры, промешала, добавила 2 крупных очищенных помидора крупным кубиком, посолила, обжарила пару минут, сняла с огня и немного настояла. В тарелки разложила подготовленный йогурт, поверх него разложила обжаренные помидоры, на них выложила яйца пашот и сразу подала с ломтиками подсушенной чиабатты. В идеале бы питы, но за неимением... Очень вкусный завтрак! И, кстати, с весьма выраженными антипохмельными свойствами)
Приятного аппетита