Тайский чай

Тайский чай
В заварочный чайник уложила палочку корицы, звёздочку бадьяна, 5 коробочек кардамона, несколько горошин душистого перца и пару слайсов свежего корня имбиря, в колбу положила пару ч.л. заварки чёрного чая, установила в чайник и влила кипяток на 3/4 высоты чайника, закрыла крышку и укутала чайник на 10 минут, затем сняла с чайника крышку, добавила 2 ст.л. сгущенного молока и 100 мл жирного кокосового молока, промешала всё в колбе чайной ложкой, снова закрыла чайник крышкой, укутала и оставила завариваться ещё на 10 минут. Перед подачей снова промешала заварку в колбе, разлила по кружкам и подала. Супругу ещё добавила в кружку 1 ч.л. мёда. Очень вкусный, пряный, ароматный и обволакивающий чаёк)
Приятного чаепития

