Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками
  • Тыквенный суп-пюре с креветками

    Готовила на днях закусочные креветки, которые можно добавлять в салатики, решила и в супчик их пристроить, да ещё от приборки в морозилке "образовалось" грамм 700 прошлогодней замороженной тыквы. Получилось вот что: в кастрюле довела до кипения 0,5 л воды, закинула горсть риса, варила его 10 минут, добавила замороженную тыкву и варила всё минут 20 до готовности тыквы, посолила, добавила 2 ст.л. заливки от креветок (она очень пряная) и пробила всё погружным блендером до однородности, снова довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, гарнировав очищенными закусочными креветками и тыквенными семечками. Вкуснейший получился супчик! Шёлковый и ароматный)

    Приятного аппетита

    Р.S. Можно просто взять креветки, очистить, обжарить с большим количеством пряных травок и специй на оливковом масле и сперва добавить в суп масло от обжарки, а потом гарнировать креветками.

10 октября 2020
813

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет